보령화력지부 김정주지부장이 노조 통합을 추친하고 있는데.. 중앙은 알고 있나?

김정주지부장은 노조 통합을 추친하고 있다. 중부는 중부노조, 발전노조, 유니온노조 3개의 노조가 있는데 어디로 통합한다는 건가? 이 3개 노조 중 현재는 중부노조가 제일 크고 유니온은 무시할만큼 작다. 그럼 중부노조로 통합을 한다는 건가?

김정주지부장과 중앙이라는 어느정도 조율이 된 것인가.

과거 발간했던 '노조 탄압백서'가 운다. 이명박근혜 정부가 만든 노조로 통합이 가당키나 한 것인가. 그냥 3개 노조로 지금처럼 쭉 가는 것이 낫지 않을까?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

중앙의 답변을 요구합니다. 정녕 중앙은 이런 통합에 대해서 김정주지부장과 논의를 한 적이 있습니까?