[속보]연맹 김동성 수석부위원장 등 4명 연행

노동조합 2008.05.30 조회 수 2142 추천 수 0

[속보]연맹 김동성 수석부위원장 등 4명 연행
경기지노위원장 면담 요구중 강제 연행

공공운수연맹  

공공운수연맹 김동성 수석부위원장 등 4명이 오전 10시 30분경 경찰에 연행됐다.

연행된 동지는 연맹 김동성 수석부위원장, 공공노조 가스공사지부 황재도 지부장과 가스공사지부 2명등 모두 4명이다.

이들은 경기지노위원장 면담을 요구하며 29일 저녁부터 경기지노위원장실에서 대기해왔다.

그러나 경기지노위원장은 면담요구를 거부하더니 공권력 투입을 요청했다.

우리 연맹은 필수공익사업장의 필수유지업무 결정을 경기지노위가 할 수 없으며 중노위에서 처리할 것을 요구했다.

이를 위해 연맹은 청원서 제출, 지노위 위원장 면담 등을 요구했으나 지노위는 폭력 경찰을 동원해 연맹 수석부위원장 등 4명을 연행한 것이다.

연행된 동지들은 현재 수원 중부경찰서로 이송 중인 것으로 확인 됐다.
연맹은 향후 대책 마련을 위해 현재 논의중이다.

1개의 댓글

교육선전실
경찰서로 연행됐던 연맹 수석부위원장을 비롯한 4명의 동지들이 31일(토) 13시 30분경 석방됐습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1705 [공고]제24년차 정기대의원대회 개최 발전노조 4 일 전 18
1704 [공고]도서전력지부 지부장 당선 확정공고 발전노조 4 일 전 8
1703 [공고]도서전력지부 지부장 선출을 위한 투표 총회공고 발전노조 10 일 전 25
1702 [공고]도서전력지부 지부장 선거 입후보자 확정 공고 발전노조 12 일 전 24
1701 [공고]도서전력지부 지부장 입후보 등록절차 공고 발전노조 17 일 전 23
1700 [알림]제93차 중앙위원회 회의결과 발전노조 19 일 전 54
1699 [공고]삼척지부 지부장 당선 확정 공고 발전노조 19 일 전 22
1698 [변경공고]제93차 중앙위원회 개최 변경공고 발전노조 24 일 전 28
1697 [공고]삼척지부 지부장 선거 입후보자 확정 공고 발전노조 27 일 전 20
1696 [공고]제93차 정기중앙위원회 소집 공고 발전노조 28 일 전 27
1695 [공고]도서전력지부 대의원 선출 투표 총회 공고 발전노조 28 일 전 17
1694 [공고]서울지부 지부장 당선 확정공고 발전노조 28 일 전 24
SCROLL TOP