별의별 이유를 다 댄다

교대근무 2011.06.28 조회 수 1991 추천 수 0

기가 막힌다.

뭐 회사의 간섭을 막고 노동조합을 하나로 유지하기 위해 기업별노조로 간다고!

서부본부 조합원들을 도대체 뭘로 보기에 이런 무식한 주장을 하나.

니들이 그렇게 기업별노조을 추진하는 순간 바로 서부본부는 두동강이 난다는 사실을 모르냐!

이 멍청이들아.

누가 니들 맘대로 서부본부를 기업별노조로 넘기래! 꿈 깨라

니들 생각처럼 서부본부 조합원 전체가 기업별노조로 가는 일은 절대 없을 것이다.

나부랭이들 데리고 니들만 나가라.

서부본부 속 시끄럽게 하지 말고.

복수노조라는 게 그렇단다.

민주노조 있는 곳에 회사가 어용노조 만들고, 어용노조 있는 곳에 노동자들이 민주노조 만드는 것이 바로 복수노조란다. 복수노조란 양날의 칼과 같은 것이다.

회사가 개입해서 만들면 어용노조가 되면서 노동자를 죽이는 흉기가 된단다.

어용노조 탈퇴해서 노동자 스스로 만들면 민주노조가 되면서 노동자를 살리는 무기가 된단다.

니들이 만들 수 있는 노조는 단 한가지란다.

민주노조인 발전노조를 뛰쳐나가 만들었으니 어용노조 내지는 있으나마나한 노조 둘 중에 하나 아니겠나!

6000명의 발전노조도 발전5개사에 대항해서 버거운 투쟁을 해도 쉽지 않는데 600명 기업별노조 가지고 뭘 할 수 있다고 진담같은 농담하고 있니?

니들이 나가서 기업별노조를 만들어도 회사 요구 순수히 따르던가 아니면 어용노조로 변신하는 것이외는 달리 선택이 없을 것이다.

동서노조를 봐라! 지금 그렇게 가고 있잖니!

남부노조를 봐라 동서노조의 뒤를 안 따를 수 없을 것이다.

그렇지 않다면 동서회사나 남부회사가 동서노조를 만들고 남부노조를 지원할 이유가 없단다.

서부도 기업별노조 만들어서 꼭 그렇게 되고 싶니?

정 그러고 싶다면 지부장 사퇴하고 니들만 발전노조에서 사라지면 되겠다.

니들이 누구인지 알지.

제 분수도 모르고 마치 생각하는 척하면서 회사 압력적 장단에 맞춰 길길이 날뛰는 망아지 같은 인간들.

유 거시기와 신 거시기.

6개의 댓글

청라

신 거시기는 혹시 군산의 신!

그 사람 원래 거시기인데 10년 동안 어떻게 숨죽이고 살아왔는가 모르겠네요.

그리고 유 거시기는 서인천같은데 게는 왜 또 그런데요?

태안방갈리

겁나긴 겁나는 모양이네, 발광을 떠는걸 보니...

발전노조 너희들은 그 정도 밖에 않되니 그분들한테 비교 되는 것 조차도 가치가 떨어진다.

노놈에 시키들...

우리회사에 그만한 식견과 조합을 아끼고 사랑하는 조합간부가 어디 있더냐!

회사와 대등한 협상을 할 수 있고, 대안을 제시하며, 조합원을 아끼고 지켜주는 조합간부가 어디 있더냐!

너희들은 그 분들 발에 때만도 못한놈의 시킬들이 무슨 터진 입이라고 지껄이면 다냐!

태안구례포

병신들 자기들이 동서 어용노조 따라가는 줄도 모르고 뭐 대단한 것 하는 것처럼 착각하다니

똑똑이

그분들?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지들 이익 챙기기에 눈디집햐 조합원 핑계대고 기업노조 가자는 그분들?

태안 현장

어용 병신들 기업가서 잘하겠다

난 혼자라도 남겠다

똑똑이

태안현장님!

저도 같이 남습니다