어느 노조나 해고자는 발생하면 안되지만, 발전노조는 해고자들에게 주는 혜택을 보면 꼭 그렇지도 않은듯...

1. 임금 : 각 발전사별로 임금체계에 따라 그대로 줌, 때되면 호봉도 올려줌, 결정적인건 세금 안낸다는 거

해고자들 평균 근속연수를 보면 연봉 1억 가까이 되는 사람들은 거의 해고되고 나서 세금 한푼

안낸건데, 정말 부럽구만...

2. 복지혜택 : 사내근로복지기금에서 해당되는거 다해줌...

3. 대학교 학자금 : 그대로 다줌...

사실은 더 확인해봐야 될 수도 있지만, 사실이라면 해고생활 할 만하다는 이야기가 100% 다 틀린말은 아닌듯...

지금 해고자들 복직 해봐야 몇년 근무할지 모르겠지만, 해고자 생활 한 10년 했으면 돈 꽤나 받았을 듯...

지금도 받고 있다는데...

근데 지난 정권동안 성과연봉제 반대 투쟁이나 기타 다른 투쟁현장에서 해고자들 거의 못 봤음...

도대체 그 많은 돈 받고 무슨일을 하고 다니는지 아무도 알 수 없음...

따지면 해복투 활동 했다고 이것저것 끄적거린거 보여주던데, 도대체가 사진이나 영상으로 남아 있는건 아무것도

없음...

다른 노동조합 해고자들은 이런 대우 안해주는 것 같던데...

참 정권바뀌고 나서 이제 살만해지니까, 해고자 복직이라...