이호동 페이스북을 통해 조합원과 소통했다 ㅋㅋㅋ

조합원 2012.01.17 조회 수 1219 추천 수 0

페이스북을 열었다....

이호동이란 분의 이름을 검색했다....

나와 이호동이란 분이 함께 아는 친구로 1명 뿐이었다.....

나와 아무런 관계가 없는 박근혜는 함께 아는 친구가 4명, 한명숙은 5명 이나 되던데....

그리고 어떤 외국인도 나와의 사이에 3명이나 함께 알고 있던데....

님의 페이스북에 친구 많이 등록되어 있던데...

아마도 발전쪽은 거의 없는가 봅니다.....그래서 아마도 나와의 사이에 함께 아는 친구가

단 1명.....더구나 그 사람은 발전소 사람이 아니고....인권운동에 관련이 있는 분인데.....

이런......장난하시나......

14개의 댓글

미친넘

미친넘

진짜조합원

진짜 조합원이 아니니까 너랑 모르는 거야

아주 트집을 잡으려고.,, 발전노조에 똥칠하고 나갈려고 발악을 하는 구나

종옥이 떨거지들 ,

조하원

그 나물에 그 밥이로세

그걸 또 옹호하고 싶어서 원색적으로 ......

그러니 니들한테 신뢰가 가것냐 ?

페북친구

얘는 친구신청했다가 거절당했나봐.

그래고 니가 누구라고?

바보가 무슨 소리하는 지 모르겠네.

웃겨ㅋㅋ

조합원

내가 페북에 검색해봤다.

이호동이란 분의 페북친구는 1700명 가까이 된다. 우와~

내가 아는 발전 사람들 많네.

넌 누구니? 

경찰 알바? 아니면 노무팀인데 신입이지?

에라이~~~

신입조합원

게시판 보다가 바로 검색해 보았다.

페이스북

1. 발전노조  친구: 626명

2. 박종옥위원장 친구: 63명

3. 이호동전위원장 친구: 1697명 

선배들한테 전설처럼 들은 초대위원장이

정말 우리 스따일인데요.

심지어는 '친구 일제 정비기간'도 공지해서

짤라내고도 그 정도인 것 같은데요.

와우~~~

동기들에게도 말했어요. 스따일~~~~

신입조합원

퇴근 시간도 되고 해서 트위터도 검색해 보았어요.

1. 발전노조 팔로어:1133명

2. 박종옥위원장 팔로어: 도대체 누구야? 찾기 어렵네요. 우리 스따일 아닌데....

3. 이호동전위원장 팔로어:3564명

초대위원장님 완전히 우리 스따일입니다요. 와우~~~

박위원장

단적으로 증명이 되네 뭐

호동왕자처럼 한가하게 트윗 페북할 시간에

천막에 농성장에 있었으니...

조합원

놀고 먹은 거 표시납니다.

초대 위원장님!

아날로그

박위원장님아! 조합원님아!

조급하니까 헛발질 계속해~~쯧쯧

댁들은 어느 시대 사람들인가요?

지금 트윗, 페북에 팔로워, 친구 많은 사람들이

다 놀고 먹는 사람들인가요?

아주 어버이연합이나 한나라당 할아버지 같은 소리들 하시네

글을 한 번 보세요.

발전 순회 투쟁한 글들이 즐비하네요.

바~~보 ㅋㅋ

밑줄쫙

페이스북에만 꽂히신 님아!

문장을 자세히 읽고 정리해보았어요.

잘 보세요!

세 번에 걸쳐서 다양한 소통방법이 언급됩니다이~~

1. 현장에서, 통화와 문자, 이메일, 페북이나 트위터 등 SNS를 통해서도 많은 조합원들과 소통

2. 수많은 현장순회에서도, 공개된 전화와 이메일, SNS를 통해서 대중들과 실시간 소통까지

하는 

3.  이미 많은 조합원 동지들이 저와 위에 열거한 방법을 통해서 소통

그런데 왜 댁은 페이스북만 강조하나요?

아무래도 친구끊기를 당했거나,

친구를 안받아 주었거나.....ㅋㅋ

이 바보 나중에 실명 밝히면 친구 받아 주셔요. ^^*

@밑줄쫙

1. 현장에서 얼굴 본 기억 몇년동안 두세번 정도....

2. 통화나 문자는 전혀 없었고.....

3. 이메일 아주 오래전에....이런 비슷한 상황에서 한번 정도.....

4. 페북은 이미 언급했고.....

5. 트위터도 페북이랑 비슷한 상황이고.....

도대체 누구랑 소통 했다는 것인지?????

조합원
@이전글 확인요망

그래서 니가 누군데요.

작년 탈퇴때 전국을 돌아다니던  사람은 아바타?

사진 갤러리에 등장하던 인물은  어마어마한 뽀샵?

조합원 탈퇴때 집행부 니들은 보지도 못했네요. 누가 중앙 집행부지?

그리고 니가 누군지를 밝혀야 믿지요? 알바?

너는 누구냐?

신입조합원조아

SNS가 여론을 좌우하는 것이 언제 부터인데

우리집행부는 발전노조 공식 페이스북 600여명,

발전노조 트위터 1000여명으로 뭘하죠?

그리고 그동안 뭘했죠?

소통과 광고 엄청 하셨네요.

그러고도 엉뚱한 소리하니까 

신입조합원에게 어버이연합이나 한날당 할아버지들 같은

소리하지 말라고 망신이나 당하죠?

그동안 광고비 엄청 쓴 것 같은 데.....

2년간 얼마 정도 썼죠? 알고 싶어요.