남부기업별노조 가입안할려니 눈치가 보이네요

고민덩어리 2011.06.08 조회 수 1284 추천 수 0

남부기업별노조 가입하라고 전지부상집한테 얘기들었는데요

그사람말로는 어떤 불이익도 없으니깐 눈치보지 말고 본인이 선택하라고 하더라구요

그런데도 이상하게 눈치가 보이네요

가입안하면 뭔가 불이익이 있을것 같아서.....

평소에 눈치빠르고 까탈스런 동료들이 낼름 가입하는걸 보면 분명 뭐가 있는것 같아 더 불안하고....

나중에 눈치보다가 늦게 가입하려고 하면 안 받아 줄것 같고.......

간부시험도 봐야하고 고충도 있는데 어찌해야할지 고민되네요....

아~쒸  이종술위원장이 좀 잘했으면 고민안할텐데 워낙 못한탓에 그분이 지켜줄거란 믿음은 전혀 안가고....

고민되긴 한데 지금보단 훨 낫겠지 싶어서 가입쪽으로 생각하고 있습니다만

그래도 고민되네...

4개의 댓글

생각

고민은 그만 하세요

저두  발전노조탈퇴서,  남부노조 가입서 작성해서 제출했네요

이제 희망은 남부노조에서 찾읍시다

눈치보지말고 고민하지말고  남부노조에 가입하세요

민주

아 남부노조라는 곳이 그런 곳이 군요.

회사가 잘 해줄꺼예요. 임금도 10%씩 올려주고 말 잘 들으면 인원충원도 바로 바로 해준다네요.

이제 부족인원 충원도 바로 해줄꺼예요. 안그러면 저럴 필요가 없죠

저 사람들은 그렇게 해주겠다는거죠 발전에서 못하니까 자기들이 해주겠다는거잖아요.

그런데 그게 가능할까요

그런데요  앞으로 회사 눈치 보지마시고 추진위사람들 말 잘들어야해요.

안그러면 바로 다른 사업소로 날라가요. 예전 전력노조처럼 무소불의의 권력을 휘두를꺼예요.

왜냐면 그런거 하려고 회사하고 저 난리치는거니까요

남부오적

웬지 가입 안하면 불이익 받을 것 같은 생각 바로 그것을 노리고 노조설립 합니다.

자존심 버리고 알아서 가입하시길 바랍니다.

받지말어

남부오적님들아, 이눈치 저눈치 보는 사람은 받지 말지어다.

그런 부류땜시 사측의 농간이니 뭐니 지랄을 떨테니깐두루.

그냥 순주하게 모여드는 사람들로만 헤쳐 보이게 해주삼요.

오늘 우리부서 분위기는 내일중으로 상당수가 가입할것 같던데요.

왕따 안당할려면 이눈치 저눈치 보지말고 결단을 내려야지요.