영남지부장이 거짓말하는가? 아님 진짜 모르는 것인가?

장생포 2011.06.16 조회 수 2273 추천 수 0

"현재까지 제가 알고 있는 기업별에 대한 상황을 말씀 드리자면...

과반수 안됩니다.

남제주를 제외한 부산, 영월, 신인천, 하동도 마찬가지입니다.

영남은 단 한 분 계시다고 들었는데 그것도 제게 탈퇴서를 제출하지는 않아 누군지는 모르겠습니다.

안다 하더하도 제가 뭐 어떻게 하겠습니까? 할 방법도 없습니다.

왕따? 제가 왕따시키라고 한다고 해서 그렇게 될까요? 오히려 지부장 자격이 없는 짓이겠죠"

--------------------------------------------

영남지부장이 조합원에게 보낸 메일내용 중 일부이다

메일 내용대로 영남지부장이 영남조합원들에게 거짓말을 하고 있는 것인가? 아님 진짜 정보력이 부족하여 모르고 있는 것인가?

거짓말 하는 것도, 정보력이 부족하여 모르고 있다는 것도 지부장으로서 문제가 많은것 같다

이런 지부장 믿고 따른다는 영남조합원들이 큰일이네 ㅋㅋㅋ    

11개의 댓글

장생

영남인들이여

무인도에서 벗어나자

현실에 직면해있는 문제점이 많다

퇴직금 중산정산, 강제이동 저지등등

이런한 것들을 실현시키기 위해 어디를 선택해야하는가

고립되지 말자

이러다가 우리 영남은 고립된다

우리도 나의생각을 밝히고 떳떳하게  어려움을 이겨내가

가자 가자   남부노조로~~~~~~~~~~~~~

영남은 누가 퇄퇴서를 받나요??

영동

어제부로 51% 넘었다고 하던데...

하동도 50%  넘었다네요...

동기한테 전화해보니 1발과 일근에서 압도적으로 가입했다는 얘기는 들었는데

2발은 아예 그냥 놔두려는지 가입서 받으러 오지도 않던데...

결국 2발은 소수노조원이되서 온갖 불이익 다받을거 아닌가?

우리 발전대리 맨날 하는말이 남부전체 30% 하동도 30%도 안될거라고 걱정마라고 하더니

이게 웬 날벼락인지....

투덜

벌써 가칭 한국남부발전노동조합에서 본사로 공문보냈더군요..(전자문서에 올라와 있음)

노조 설립 알림 및 단체협약체결요청 한다구요.. 다음주부터..

상황종료입니다.

ㅎㅎㅎ
@투덜

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ쑈를해라 쑈를

종료

남부 본사 문서 검색해 보세요.

진짜로 가칭 한국남부발전노동조합에서 본사로 공문보냈더군요.

남부에서 발전노조는 끝난것 같네요...

남부
@종료

가칭이 아니라 정식으로 "한국남부발전노동조합" 입니다

ㅎㅎㅎ
@남부

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지랄

아주 쇼르 하세요 쇼를.. ㅋㅋ

대다수가 허수이다.

알겠니.

안허수
@지랄

허수라고???????????

쇼를 한다고??????????

그래 그렇게 믿고싶겠지............

하하하

그러나  ..................

어쩌나  모든것이 사실인것을.............

탈퇴할려면 탈퇴서를 제출하여야 함.

중앙에 남부탈퇴자들 제출하였는지요

정말 뻥이 천지를 진동하구만....

핑핑

무인도....포경선.......장생포....................

이사람은 왜 한사람이 필명을 바꾸어서 자꾸 글을 올리나요???

혹시 나쁜짓 할려고 그러는건 아니겠지요???