동서발전 신비전설명회

품질비전 2011.04.07 조회 수 2160 추천 수 0

신비전설명회

동서에서 요즘 "신 비전 설명회"라는 것을 한다고 하네요. 어젠가 그젠가 당진에서 했고, 앞으로 사업소별로 돌아가면서 한데요.

간부들이 발전노조 탈퇴한 직원들 달고, 회사 문서에는 설명회 장소도 없는데 당진본부의 간부들은 장소를 알고 있었다고 해요. 설명회 자료도 첨부 안되어 있지만 간부들은 내용을 알고 있는 것 같아요. 뭔가 구린 것이 있는가 봐요. 설명회가 열리는 강당에 눈도장 찍으러 가야 한데요. 간부는 내 뒤를 따라라 하며 간데요.

설명회에 참석하는 직원들을 분석하려는데, 지난번 "법외-임의-특별-노조" 투표에서 투표함 까보니까 엉망이라서 찬성표 던진 사람과 반대표, 무효표 찍은 사람들 색출하는 방법이래요. 참석 안하는 놈은 지난번 선거에서 반대표 던진 놈이래요. 그거 알아 낼려고 그런다나 어쩐다나...... 앞으로 몇번이고 계속해서 숨어있는 빨간토마토를 정밀하게 걸러낸데요. 조심하세요. 빨간토마토가 안되게. 믿거나 말거나.

품질&안전의 숨은 조력자들이, 천재적 기법, 꼼수의 천재들이 숨어있는 빨간토마토를 분류해 내려는가 봅니다. 몇번이고 걸러내야 할런지 답답하겠죠. 퇴직이 몇년남지 않은 당신들이 퇴직전에 다 찾아내기는 힘들거에요. 포기하세요. 시간이 지나면 파란토마토가 자연스레 익어서 빨간토마토가 되니까요.

나도 빨간토마토인가? 아직은 아니야... 노란토마토가 좋아

2개의 댓글

잡견아

에라이 떵물에 코박고 돼질럼아

자꾸 ~카더라 하면서 유언비어 날조할래

근거없이 남 욕하는 당신같은 떵물은 간에 붙었다 쓸개에 붙었다하는

회색분자임에 틀림없고 가까운 조상은 분명 북쪽에 거주할테고

조금 떨어진 조상은 일제때 머슴살이 했을꺼고

조선 말기쯤 조상은 백정을 지냈을거고

정묘호란때는 청나라 앞잡이를 햇을꺼다

그 위 조상은 당신의 근본이 없어 더이상 모르겠다

犬장사

소위 품질&안전 한다는
그리고 물에 빠지면 입만 동동 뜬다는
비굴하게 빌붙어 살아가는
"잡견아"로 댓글 달았던 분의 정신을 분석해 봅니다.

하나, "잡견아"라고 댓글 달았던 분은
5개 발전회사측의 알바거나
법외단체 만들어 조합비부터 챙기려는 사람들 중 하나거나
몇년 남은 퇴직이후 법외단체 뒤에서 조종하려는 사람중 하나거나 해요

둘, 그리고 먼저 욕부터 해요. 입이 좀 거칠거든요,
얼마나 호의호식했으면 그렇게 뚱~할까요

셋, 유언비어라고 그럴싸하게 말해요.
하려던 짓이 들통나니까 아닌것 처럼 발뺌하려고
있었던 사실도 이렇게 되치기 해요.

넷, 자신들 잔꾀가 드러나니까 조상까지 들먹이며
이상한 놈으로 몰아요. 양심도 없죠.
자신의 조상이 그랬으니까
발전노조 조합원들도 다 그런지 아는 모양이에요

다섯, "회색분자" "머슴" "백정" "정묘호란" "청나라 앞잡이"
이런 단어를 보면 생각나는 사람이 많아요
신체를 비유해서 좀 거시기 하지만
어떤 조직의 뚱뚱한 사람들이 보이죠
욕심이 목구멍을 지나 올라온 사람들이 안보입니까?
바로 자신이 이런 컴플렉스가 있으니까
이런 단어를 구사하는 것이 아닌가 해요

소속/관등/성명 떼고

한번 붙어 볼까요?